• г.Сыктывкар, ул.Ленина, 63
  • 8 908 698 9814 приёмная комиссия

13.12.2019

В колледже началась пора сдачи зачетов

12 декабря зачет по дисциплине «Фортепиано» сдавали второкурсники специальности «Народное художественное творчество» по виду «Хореографическое творчество», обучение по дисциплине проходило в течение двух семестров. Студенты сыграли на фортепиано по две пьесы, одна из которых старинного автора, а вторая современного автора, сыгранная в ансамбле с педагогом Кочневой Т. А. Зачеты студентами сданы на отметки «хорошо» и «отлично».
03.12.2019

Прими участие!

Опрос по оценке уровня «бытовой» коррупции в Республике Коми
29.11.2019

Студенты посетили выставку "По старому Китаю"

28 ноября студенты 2 курса специальности "Социально-культурная деятельность" посетили мероприятие по открытию выставки "По старому Китаю" в Национальной галерее Республики Коми. Предметы и артефакты китайской культуры предоставлены Государственным музеем истории религии (г. Санкт-Петербург). Студенты колледжа культуры совершили путешествие в мир древней и самобытной китайской народной культуры, получив уникальную возможность ознакомиться с одной из древнейших восточных культур.
Выставка "По строму Китаю" - наибольшая часть коллекции крупнейшего российского китаеведа ХХ века академика Василия Михайловича Алексеева (1881-1951), насчитывающей более 4000 единиц, собранных во время путешествия по северным районам Китая в составе археологической экспедиции в 1906-0909 годах. Ученый коллекционировал китайские народные ксилографические картины и лубки, надписи и амулеты, малую гравюру, каллиграфию, художественную почтовую бумагу. Кроме того, коллекция пополнялась в последующих поездках по южному Китаю в 1912-1926 годах.

Специальности

Библиотековедение
Народное художественное творчество
Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы
Социально-культурная деятельность

Государственное профессиональное образовательное учреждение Республики Коми "Коми республиканский колледж культуры им. В.Т. Чисталева"

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»