• г.Сыктывкар, ул.Ленина, 63
  • (8212) 24-07-28

Театр эпохи Шекспира

10.12.19
Театр эпохи Шекспира

Уильям Шекспир, имя которого известно практически каждому жителю нашей планеты, до сих пор считается патроном лондонского театра «Глобус». Произведения Шекспира издавались и продолжают издаваться на всех языках – трагедии, комедии, лирика и романсы, причем огромными тиражами. «Гамлет», «Отелло», «Король Лир» или «Сон в летнюю ночь» – это лишь несколько творений из его огромного литературно-драматического наследия, роль которого для мировой литературы трудно переоценить. Да, время от времени поднимается вопрос, а был ли Шекспир сам автором всех этих произведений, или часть из них все же принадлежали перу других людей. Как бы там ни было, Шекспир был тем человеком, который в 1598 году основал этот театр и был его совладельцем и даже актером. Здесь же, на сцене театра «Глобус», при жизни драматурга были поставлены почти все его спектакли. 

10 декабря 2019 года в колледже культуры состоялся творческий показ студентов четвертого курса специальности «Народное художественное творчество» по виду «Театральное творчество» под названием «Театр эпохи Шекспира», художественный руководитель – Лариса Иванова. На сцене колледжа был прочитан сонет Шекспира, а также показаны отрывки из комедии Шекспира «Виндзорские насмешницы». Во времена Шекспира все женские роли в театре исполняли актеры-мужчины.  В постановке студентов колледжа женские роли комедии также сыграли мужчины.

Завершился показ импровизированным молебном театру и зажигательным английским народным танцем джига.

_DSC1077.jpg

_DSC1081.jpg

_DSC1089.jpg

_DSC1099.jpg

_DSC1102.jpg

Текст Подволоцкой Е.В., фото Петрова И.З.

Новости

Государственное профессиональное образовательное учреждение Республики Коми "Коми республиканский колледж культуры им. В.Т. Чисталева"

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»