• г.Сыктывкар, ул.Ленина, 63
  • (8212) 24-07-28

"По внешности, друзья, поэта опознать нельзя..."

10.10.12


27 сентября студенты специальности «Библиотековедение» были приглашены к участию в юбилейных мероприятиях Национальной библиотеки Республики Коми - на вечер памяти коми поэта Дмитрия Фролова. В зале собрались поклонники творчества поэта, студенты. Сестра поэта Валентина Бызова рассказала о непростой жизни поэта, его первых стихотворениях и выпуске первой книги.

Поэт Андрей Попов поведал, что они не были близкими друзьями, вместе учились в СГУ, встречались на различных семинарах. Но даже кратковременные встречи с Фроловым оставили в душе Попова приятные впечатления. Он с сожалением отметил, что лишь после трагической гибели Фролова, он ближе познакомился с его жизнью и творчеством.

На вечере прозвучало много добрых слов о Дмитрии Фролове: он был искренним, добрым человеком, умел удивляться окружающему, помогал людям, мог привести домой бродягу или бездомных животных. Поэт был истинным патриотом своей малой Родины: гордился своими родовыми корнями, устным народным творчеством народа коми.

Трагическая смерть оборвала его жизнь.  Перед гибелью он написал стихотворение-предсказание, в котором попросил, чтобы его сожгли, превратили в золу.  Родные так и сделали. Урна с прахом была привезена из Москвы, где случилась трагедия, в Коми и была предана земле.

Дмитрий Фролов – большой русский поэт. У него было издано немного книг, но его имя известно в России,  и даже в Башкирии его знают больше, чем в Коми.

 

Его нет, но память о поэте живет в памяти всех тех, кто был знаком с ним, кто учился с ним. И даже тех, кто лишь сейчас познакомился с его творчеством. Да жива будет память, да человек будет жив вечно.

 

Чугаева Елена, 2 курс Библиотековедение

IMG_0552.JPG  IMG_0554.JPG

 

IMG_0557.JPG

 

 

 

IMG_0567.JPG

 

 Фото автора. 

Новости

Государственное профессиональное образовательное учреждение Республики Коми "Коми республиканский колледж культуры им. В.Т. Чисталева"

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»