• г.Сыктывкар, ул.Ленина, 63
  • (8212) 24-07-28

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

14.03.14

_DSC4998.JPG

  12 марта в актовом зале колледжа культуры состоялся показ спектакля "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Свои творческие способности по основам актерского мастерства демонстрировали студенты 2 курса специализации "Социально-культурная деятельность". Режиссер-постановщик, преподаватель актерского мастерства - лауреат Государственной премии Республики Коми Анастасия Анатольевна Казакова. Спектакль поставлен по произведению американского писателя Ричарда Баха  "Чайка по имени Джонатан Ливингстон ", в прошлом профессионального летчика. Именно это произведение  литературными критиками отмечено как самое загадочное из всего творчества писателя, взволновавшее не одно поколение читателей и  вдохновившее режиссеров на его сценическое воплощение. 

  Студенты начали осваивать основы актерского мастерства с осени 2013 года. Одновременно со знакомством и усвоением элементов актерского мастерства (внимание, воображение, включение эмоциональной памяти, веры в предлагаемые обстоятельства и др.), студенты работали над этюдным воплощением наблюдений за животными, птицами, людьми.

   Форма пластического спектакля, выбранная режиссером, замечательно продемонстрировала приобретенные навыки студентов.

  Музыкальное оформление спектакля составили гениальные аккорды И.С.Баха, Ф. Листа и Людвига ван Бетховена. На сцене воплотилась история чайки Джонатан Ливингстон. Это спектакль о первых попытках познания возможностей своего птичьего тела и постижении сложнейших приемов полета, достижения огромной скорости передвижения и возможности преодолевать межпланетные расстояния и находиться в любой точке пространства, используя скорость мысли.
  Спектакль поднимает тему творчества, свободного начала в каждом из нас: открытия и освоения новых вершин, познания неизведанного.  Главная идея спектакля: в каждом из нас скрыты огромные силы и возможности; весь путь движения к совершенству - это путь к  самому себе, своему "Я", это путь добра и любви, путь ученичества и наставничества. 

Каждый из студентов сыграл несколько ролей.

В роли чайки Джонатан Ливингстон Ю. Мурашкина. 

Старейшина – Н.Игнатова

Две птицы – Ю. Терентьева и Н.Игнатова

Салливан Чианг – Г.Скрупский, Е. Поташова

Стая чаек – Н.Канева, А.Лютоева, Е.Поташова, С.Савельева, Г.Скрупский, М.Терентьева, Ю.Терентьева


Постановка пластических фрагментов спектакля - Алексей Чучин.

Постановка финального фрагмента полета птиц – Т.Т.Пупышева

Звукооператоры – Р.Гольке, Н.Брежнев.
Информация о спектакле на сайте Министерства культуры РК. 

_DSC5007.JPG

_DSC5008.JPG

_DSC5019.JPG

_DSC5040.JPG

_DSC5050.JPG

_DSC5079.JPG

Текст Казакова А.А., Фото Петров И.З.


Новости

Государственное профессиональное образовательное учреждение Республики Коми "Коми республиканский колледж культуры им. В.Т. Чисталева"

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»